Fachkraft Küche
Die Unternehmen & Geschäftsbereiche der Salus Altmark Holding
Du arbeitest gern unter Menschen und liebst es, Veranstaltungen zu organisieren? Weiterhin interessierst du dich für die Gastronomiebranche?
Als Fachkraft Küche (m/w/d) betreust du Gäste, fertigst einfache Gerichte an, garnierst kalte Platten und nimmst Speisebestellungen entgegen. Außerdem bereitest du Veranstaltungen vor, wo du z.B. Büfetts sowie die Tische dekorierst und die Gäste empfängst.
- das Zubereiten von Salaten, Eierspeisen und Gemüsegerichten
- die Zubereitung von einfachen Suppen, Soßen und Eintöpfen
- das Zubereiten von Sättigungsbeilagen und Süßspeisen
- die Zubereitung von einfachen Fleisch-und Fischgerichten
- die Warenwirtschaft – das Annehmen und Einlagern von Waren
- das Einsetzen und Anwenden von Geräten, Maschinen und Arbeitsmitteln
- das Anwenden von Arbeitstechniken und Garverfahren in der Küche
- etwas über Umweltschutz und Nachhaltigkeit
- den Umgang mit Gästen und Teammitgliedern
- und vieles mehr!
Hier kannst du das Team der Küche im Fachklinikum Uchtspringe kennenlernen.- eine enge und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit dem Kollegium vor Ort
- eine feste Ansprechperson, ein*e Ausbilder*in, die dir mit Rat und Tat zu Seite steht
- einen Anspruch auf 32 Tage Jahresurlaub
- eine 38,5 Stundenwoche
- ein gutes betriebliches Gesundheitsmanagement
- ein Fahrtkostenzuschuss in Höhe von 200 Euro im Ausbildungsjahr für die Fahrt zur Berufsschule
- die Übernahme von Reisekosten/Wegegeld zur Ablegung der vorgeschriebenen Prüfungen
- eine Einmalzahlung in Höhe von 400,00 Euro nach erfolgreich abgeschlossener Abschlussprüfung im ersten Versuch
Die Ausbildung erfolgt im dualen System - im Ausbildungsbetrieb sowie in der Berufsschule. Zusätzlich finden überbetriebliche Lehrunterweisungen im Berufsbildungszentrum der Handwerkskammer in Magdeburg statt.
Du arbeitest in der Küche unseres Kooperationspartners Salus-Service GmbH in den Fachklinika Bernburg oder Uchtspringe. Weiterhin wirst du unter Anleitung deines Ausbilders und deiner erfahrenen Kolleg*innen gemeinsam im Team ausgebildet.
Die Ausbildung beginnt immer am 1. August jeden Jahres und dauert zwei Jahre. Es bestehen unterschiedliche Karrieremöglichkeiten durch weitere Qualifizierungen, zum Beispiel zum Koch/zur Köchin.
Die Ausbildung im Unternehmen ist für dich kostenfrei.
Es fallen Fahrtkosten für den Besuch der Berufsschule sowie zu überbetrieblichen Lehrunterweisungen an, welche von Auszubildenden selbst zu tragen sind.Es ist die Förderung Berufsausbildungsbeihilfe (BAB) möglich.
- Interesse an praktisch-konkreten Tätigkeiten
- Kontaktbereitschaft
- Belastbarkeit (z.B. Arbeit unter Hektik und Zeitdruck)
- Sorgfalt