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Koch/Köchin

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Die Unternehmen & Geschäftsbereiche der Salus Altmark Holding

Du hast ein Talent für das Kochen, bist kreativ und kannst darüber hinaus gut mit Stresssituationen umgehen?

Als Koch/Köchin bereitest du nach Rezeptur aller Art unterschiedliche Gerichte zu und richtest diese an. Außerdem bist du dafür verantwortlich, die Arbeitsabläufe in richtiger Reihenfolge in der Küche zu organisieren, die Speisepläne aufzustellen, Zutaten einzukaufen und diese fachgerecht zu lagern. Dein Arbeitsplatz befindet sich in den Küchen unserer Kantinen.
 

  • Was du bei uns lernst
    • das Einsetzen und Anwenden von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern, Arbeitsplanung, Kalkulation
    • die Warenwirtschaft – das Annehmen, Kontrolle und Einlagern von Waren
    • das Anwenden und Erlernen von Arbeitstechniken und Garverfahren in der Küche
    • das Herstellen von Salaten, Eierspeisen und Gemüsegerichten, Vorspeisen
    • die Herstellung von einfachen Suppen, Soßen und Eintöpfen
    • das Herstellen von Sättigungsbeilagen und Süßspeisen
    • die Herstellung von einfachen Fleisch-und Fischgerichten
    • das Herstellen von Teigen und Massen
    • den Umgang mit Gästen und Teammitgliedern 
    • etwas über Umweltschutz und Nachhaltigkeit
    • Hygiene und Desinfektion
       
  • Worauf du dich freuen kannst
    • eine enge und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit dem Kollegium vor Ort
    • eine feste Ansprechperson, ein*e Ausbilder*in, die dir mit Rat und Tat zu Seite steht
    • einen Anspruch auf 32 Tage Jahresurlaub
    • eine 38,5 Stundenwoche
    • ein gutes betriebliches Gesundheitsmanagement
    • ein Fahrtkostenzuschuss in Höhe von 200 Euro im Ausbildungsjahr für die Fahrt zur Berufsschule
    • die Übernahme von Reisekosten/Wegegeld zur Ablegung der vorgeschriebenen Prüfungen
    • eine Einmalzahlung in Höhe von 400,00 Euro nach erfolgreich abgeschlossener Abschlussprüfung im ersten Versuch

    Hier kannst du das Team der Küche im Fachklinikum Uchtspringe kennenlernen.

  • Beginn, Dauer & Organisation der Ausbildung

    Die Ausbildung erfolgt im dualen System - im Ausbildungsbetrieb sowie in der Berufsschule. 

    Du arbeitest unter Anleitung deines Ausbilders und deiner erfahrenen Kollegen gemeinsam im Team in der Küche unserers Kooperationspartners Salus-Service GmbH im Fachklinikum Bernburg oder Fachklinikum Uchtspringe.

    Die Ausbildung beginnt immer am 1. August jeden Jahres und dauert drei Jahre. Es bestehen unterschiedliche Karrieremöglichkeiten durch weitere Qualifizierungen.

    Die Ausbildung im Unternehmen ist für dich kostenfrei. 
    Es fallen Fahrtkosten für den Besuch der Berufsschule sowie zu überbetrieblichen Lehrunterweisungen an, welche von Auszubildenden selbst zu tragen sind.

    Es ist die Förderung Berufsausbildungsbeihilfe (BAB) möglich.

  • Was du mitbringst
    • Interesse an praktisch-konkreten Tätigkeiten
    • Kreativität
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Dein Kontakt zu uns

Stefanie Kämpfe

Sozialarbeiterin